Главная > Рецепты > Карамелизированный мусс из белого шоколада
Побалуйте себя сладеньким на выходные.
Ингредиенты:
Для мусса:
Для кондитерской крошки:
Для карамелизированного яблока:
Способ приготовления:
Прогрейте водяную баню до 90°C.
Поместите белый шоколад в вакуумный мешочек и запечатайте.
Поместите мешочек в водяную баню на 6 часов. Выложите приготовленный шоколад из мешочка в миску. Перемешивайте, пока не получите пасту.
Замочите желатин в холодной воде в течение нескольких секунд, а затем заливайте в кастрюлю теплое молоко до полного растворения. Постепенно заливайте молочный желатин в шоколад и перемешивайте.
Чтобы добиться однородной массы используйте блендер, а затем поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
Достаньте смесь из холодильника, снова перемешайте, охлаждайте еще 20 минут.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с охлажденной шоколадной смесью.
Вылейте смесь в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
Карамелизуйте яблоки и сделайте кондитерскую крошку.
Достаньте мусс из холодильника и набирайте его теплой ложкой, выкладывая на тарелку.
Украсьте по кругу яблочными дольками и кондитерской крошкой.
Термостат который мы использовали для приготовления: